广东视论坛

搜索

产品推广亲子教育娱乐八卦养生天地

网友爆料舆论监督社会时事法律天地

房产信息车辆信息谈股论金投资杂谈

同城交友情感夜话心情日记开心乐园

旅游信息旅行美图家居风水风水杂谈

总共48条微博

动态微博

每一个人都有乐于助人的精神然而助人的同时请不要因为自己的友善伤害了自己。我2012年因为出于纯友情的原因将自己辛苦赚来的30万元人民币借给了谢凤燕原来想帮助她家庭走出困境,然而借出去的钱容易要收回自己的钱:难、难、难、以下是我追钱的经历,因为谢凤燕没有按当时大家的约定如期归还我的钱,我就只能打电话追她,开始的时候她说过几天还你一部份,过了几天再打电话给她,她又会说迟一个月全部还给你,过了一个月后她的电话就开始无法接通了…逼于无奈自己只能寻求法律解决问题,然而法律也帮不了债权人,官司赢了、诉讼费先由债权人支付,我的官司总供支付诉讼费用12200元,你们千万不要认为打官司很简单的事情,我为了走这个司法程序整整用了两年,这个两年的经历不是哪么好走的。在千辛万苦终于拿到了法庭的判决书然而这个花了我大量的时间和金钱的判决书有用吗?五年来谢凤燕依然一分钱都没有支付过,依然在社会上过着花天酒地的生活,所以我在这里只能说你相信法律只会让你亏的更多。希望我身边的毎一个人请不要再来伤害我了,请不要在我面前提巜借钱》两个字好吗?请不要因巜借钱》伤害我们的,友情、亲情、好吗?我真的伤不起了……

谭总这年头很多人都是赢了官司输了钱你要尽快学会习惯了就好

——有时候是不得不习惯,这叫做被习惯。

现在欠钱的才是爷,当今的法律保障不了好人。

现在的法律是用来保护坏人的

做人再穷,不要借钱去消费!再难,不要说话不算数!欠钱,一定拼命挣钱来还,还不上,要打电话让人知道你没忘,堂堂正正做人,明明白白做事,永远不要丢掉别人对你的信任,别人信任你,是你在别人心目中存在的价值,人生路很长,自己别把路走窄了。没钱把人做好了,什么都会有的,永远不要透支身边的人对你的信任!失去诚信=终生破产。

谭总当今社会帮助别人也会存在风险……

现在欠钱的才是爷楼主说说什么原因借钱给她的?
天龙

善心变成了伤心

让更多人,不敢再借钱了。除非刚借的时候就下定决心,不要对方还钱,否则就不要借。

谭总的30万元借款执行了6年多了一毛钱也执行不回来还讲什么解决执行难问题能相信吗?

不。